Поставщики начали объявлять цену годового тарифа на газ для населения с 1 мая

От 10,8 грн до 13,5 грн/куб. м

Поставщики газа начали объявлять цену ресурса для населения в рамках обязательного годового пакета.

На данный момент базовый годовой тариф объявило ООО «Торговая электрическая компания» («ТЭК», Киев), установив тариф в размере 10,8 грн/куб.м с НДС, но без учета транспортировки, а также ООО «Черновецкая областная энергопоставляющая компания» – 13,5 грн/куб.м с НДС и транспортировкой.

Месячные тарифы этих компаний на май составляют соответственно 9,9 грн/куб.м (с НДС, без транспорта) и 8,5 грн/куб.м (с НДС и транспортом).

Также тариф на май объявило ДП «Евода Трейд» КП «Луцкводоканал» – 9,85 грн/куб.м с НДС (относительно транспортировки данных нет).

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на своем заседании 7 апреля утвердила постановление о внесении изменений в Правила поставок природного газа и типовой договор поставки газа, которыми прописала правила действия обязательных с 1 мая текущего года годовых предложений по продаже газа бытовым потребителям.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А что же молчит Юлия Тимошенко? Ляшко вопил, что наш газ должен быть не дороже 3. Когда газ при Порошенко был 8, она с пеной у рта доказывала, что газ должен стоить не более 3,50. Вот я никак не пойму: почему в Европе цены стабильны годами, а у нас целые комиссии работают над тем, чтобы «не опоздать» поднять тариф как можно выше каждые 2-3 месяца?

*

Top