Порошенко купил телеканал «Прямой»

У экс-нардепа Макеенко

Пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко купил у экс-нардепа Владимира Макеенко канал «Прямой», сообщил сайт телеканала 18 февраля.

Порошенко подтвердил покупку канала во время телемарафона, посвященного седьмой годовщие Революции достоинства.

«Вчера я ужинал с послом одной из стран Большой семерки. У меня телефон был красным. Из всех источников сообщали, что 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал будет закрыт «Прямой». Я получил 18 сообщений, часть из которых я показал послу. Я не получил ни одного опровержения», – рассказал Порошенко.

По его словам, он полтора года назад обещал, что приложит максимум усилий, чтобы не позволить закрыть канал.

19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины могут ввести санкции против экс-нардепа Владимира Макеенко, который является собственником телеканала «Прямой». Об этом 17 февраля в Telegram написал народный депутат Александр Дубинский.

«Ходят упорные слухи, что в пятницу на заседании СНБО могут быть введены также санкции против собственника телеканала «Прямой» Макеенко», – отметил нардеп.

Позже Порошенко написал в Facebook, что утром 18 февраля ему позвонил Макеенко и сказал, что надо приложить совместные усилия по защите канала.

«Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность. И два часа назад в государственном реестре конечным бенефициарным телеканала «Прямой» стала Prime Assets Capital», структура, которая на 100 процентов принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», – написал экс-президент.

Напомним, в начале февраля президент Владимир Зеленский ввел санкции на телеканалы «112», NewsOne и ZIK, а также их владельца Тараса Козака, который является соратником нардепа Виктора Медведчука. По словам президента, каналы занимались пропагандой и финансировались страной-агрессором.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Я бы все «заседательные» каналы закрыла. Целыми днями из «Прямой» кишки льётся грязь, оскорбления и пародии на первое лицо государства. Один Поярков чего стОит… Собираются люди-провокаторы, черноротые и оппозиционеры в плохом смысле слова. Читаешь и думаешь: зачем нам эта «клоака»? А на канале «Наш» — любимые Лукаш, Бондаренко и прочие регионалы, которые уже являются «отработанным материалом». Что им-то ещ нужно? Как они могут беспристрастно комментировать ситуацию в стране? Одно и то же — дело -«дрянь», политика-«дрянь, экономика — «дрянь»…Явно этим депрессивным каналам нечего делать на ТВ!

*

Top