Поліцейським в Україні підвищать зарплату із січня, - Клименко

Кабмін виділив поліції гроші

Із січня 2022 року поліцейським буде підвищено грошове забезпечення, насамперед зарплати зростуть у патрульних, спецназівців і поліцейських, які несуть службу в зоні ООС, повідомив голова Нацполіції України Ігор Клименко на своїй сторінці у Facebook.

«Я розумію невдоволення поліцейських. Однозначно зарплата має бути пропорційною ризикам… Протягом минулого року ми знаходили можливість покращувати ситуацію з додатковими виплатами: поліцейські отримували матеріальну допомогу на вирішення соціально-побутових питань, гроші надходили і на оздоровлення. І цю практику ми продовжуватимемо. На так звану 13-ту зарплату гроші не були передбачені. Кошти не були закладені до бюджету-2021»,- написав глава Нацполіції.

Він зазначив, що Кабмін виділив поліції гроші для поетапного підвищення грошового забезпечення поліцейським уже із січня.

«Насамперед зарплати зростуть у патрульних, спецназівців і поліцейських, які несуть службу в зоні ООС. Також ми очікуємо на подальше підвищення у квітні», — зазначив Клименко.

За його словами, керівники Нацполіції, структурних та територіальних підрозділів підвищення зарплат не отримають.

«Хочу наголосити, що суттєве підвищення зарплати всім працівникам поліції – надскладне питання. У сьогоднішніх умовах – це надвелике навантаження на бюджет. Проте крок за кроком ми це отримаємо. Поліцейський обов’язково отримає гідну зарплату за гідну цілодобову службу заради свого народу», — підкреслив Клименко.

Як повідомлялось раніше, президент підписав указ про підвищення мінімальної зарплати військовослужбовцям.

коментаря;

  1. Вася said:

    І що! Поліція почне добросовісно служити народу, а не собі. А де покарання?

  2. Ветеран said:

    Зарплата это только часть айсберга. Практика постоянных переработок не оправданных криминогенной ситуацией. Назначение на руководящие должности моральных уродов, для которых унижение своего подчиненного норма жизни (особенно много таких начальников завозят в Донецкую область с других областей), а вся борьба с преступностью сводится у утренним разводам с проверкой знания наизусть массы нормативных документов и унижения сотрудников. Работа в выходной стала нормой. Поэтому увольняются профи из уголовного розыска, участковые. Остается зеленая молодежь, но и они понимают, что перспективы на улучшение нет. Вы посмотрите на идиота Киву, это типичный руководитель полиции в Донецкой области. Эй вы там на верху, у вас у самих с головой все нормально? Только приходит новый глава полиции в область и начинает с того, что заявляет — он сам будет решать когда отдыхать его подчиненным, что в переводе на нормальный человеческий язык звучит как никогда. А обеспечить нормальный человеческий климат в коллективе, для этого в голове руководителей «масла» нет. Эх ребята, что вы делаете, развалить всегда просто, построить на руине очень тяжело. Я уже не говорю о поборах руководителей со своих подчиненных, ненормальная ситуация, когда начальнички устанавливают какие-то надбавки, дал денег — получил надбавку, не дал — не получил. Да установить достойную зарплату на которую не сможет влиять руководитель органа, и за невыплату сверхурочных ( а пора в органах понять, что бесплатно работать нельзя) руководителя на дембель и все станет на свои места. Я ветеран органов ВД, общаюсь с коллегами и вижу, что ситуация ухудшается. Обидно за систему. Дебилы в руководстве это верный знак, что должности продаются как и раньше. Время уже не то, пора решить проблему. А верховные руководители — не умеете навести порядок в системе — уступите место другим, значит у вас не хватает ни знаний ни умений.

*

Top