Пограничники на границе с Беларусью усилии контроль

В том числе на речных участках

Украинские пограничники на границе с Беларусью продолжают наблюдать за движением иностранных судов, об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы в фейсбук.

«Государственная пограничная служба Украины продолжает обеспечивать усиленные меры охраны границы с Республикой Беларусь, в том числе и по речным участках. В то же время осуществляется отслеживание движения иностранных судов, пересекающих границу Украины с Беларусью по рекам Припять и Днепр», — говорится в сообщении.

В частности, суда сопровождают патрульные катера и контролируют пограничные наряды, в том числе из мест длительного несения службы. Запад судов на территорию Украины происходит как для транзитного перехода территории государства, так и для движения в украинские порты.

«Встретив иностранное судно пограничники Житомирского и Черниговского отрядов обеспечивают постоянное наблюдение за его движением и сопровождение. Кроме того, к мероприятиям контроля приобщаются и силы 10-го отдельного отряда оперативного реагирования «Дозор», которые находятся на усилении этого участка границы», — сказано в сообщении.

Кроме того, в случае остановки судна на ночлег, пограничники поддерживают пограничный режим в пределах зоны его стоянки. Для контроля за движением судов также активно применяют беспилотную авиацию.

Вместе с тем, причаливания судов по маршруту транзита не допускается, как и выполнение действий по погрузке или разгрузке.

Как сообщалось ранее, Украина усилила охрану границы с Беларусью.

*

Top