По итогам тестирования таможенников уволить могут только 100 человек – Минфин

Участие в нем приняли 9441 должностное лицо

По итогам экспериментального проекта по тестированию должностных лиц таможенных органов по вопросам квалификации и благонадежности.

Как сообщает пресс-служба Минфина, тестирования проходило в два этапа, в целом участие в нем приняли 9 441 должностное лицо (97% от общего количества таможенников).

«По итогам тестирования, половина таможенников успешно прошла тестирование, в отношении остальных планируется осуществление тщательного контроля их служебной деятельности и проведение учебных мероприятий в рамках обновленной системы повышения квалификации», – сказано в сообщении.

При этом не прошли тестирование лишь около 100 должностных лиц Таможенной службы.

«В отношении указанных лиц будут приниматься соответствующие кадровые решения, в том числе расторжение контрактов и увольнение из таможенных органов», – уточнили в Минфине.

Таможенники проходили три уровня тестирования:

  • на знание таможенного и антикоррупционного законодательства;
  • на общие способности (в частности абстрактное, числовое, вербальное мышление);
  • на благонадежность, что является психологическим тестом, предназначенным выявить должностных лиц с рисками склонности к нарушению установленных правил и непродуктивного поведения на рабочем месте.

Как ранее сообщалось, по результатам экспериментального тестирования сотрудников таможенной службы, 56% из них показали положительный результат по всем трем тестам.

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    Всі інші мають кумів та рідних серед корумпованих «патріотів» тому — скрепні.

*

Top