По делу Бабченко завершили расследование

В настоящее время устанавливаются другие соучастники этого преступления

Следствие в уголовном производстве по подготовке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко завершено. Об этом в четверг, 13 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Следствием установлено, что в период с 06.04.2018 по 30.05.2018 граждане Украины Г. и П. (Борис Герман и Вячеслав Пивоварник), действуя по предварительному сговору группой лиц, осуществили организацию подготовки к террористическому акту — убийства с применением оружия российского журналиста Бабченко.

При этом Пивоварник, как рассказали в ведомстве, находясь с ноября 2017 года на территории Российской Федерации, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал Герману информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления, координировал и контролировал ход его подготовки.

В ГПУ также рассказали, что в августе 2018 года прокурором в уголовном производстве заключено соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч.ч. 4, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 258, ч 2. ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины (организация приготовления к террористическому акту, незаконное обращение с огнестрельным оружием и боевыми припасами).

«Приговором суда 30.08.2018 года указанное соглашение утверждено и назначено Г. наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев», — рассказали в прокуратуре.

В ГПУ добавили, что в настоящее время устанавливаются другие соучастники этого преступления.

комментария;

  1. Мелхиседек said:

    Т.н. дело «Бабченко» есть не более чем фейк, но исключительно от самой СБУ и никакого т.н. дела «Бабченко» не существует!!!!!! Будь Пивоварник реальным кремлёвским агентом никому бы никогда в голову не пришло проваливать кремлёвскую агентуру и «трубить» на весь мир о «спасении» какого то «Бабченко» в ущерб раскрытия реальной российской террористической угрозы в Украине!!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      На самом деле реальная ликвидация как Бабченко так и Пивоварника ещё только предстоит и находится в СБУ пока ещё на ранней стадии разработки. Т.о. ненужных свидетелей не просто провальной деятельности, но в первую очередь ходячих «складов» с компроматом на СБУ планируется зачистить сразу после окончания суда и «успешного» закрытия т.н. дела «Бабченко»!!!!!

      • Мелхиседек said:

        Кстати, тогда же планируется зачистить и т.н. вербовщиков Бабченко и Пивоварника, т.е. начиная от рядовых сотрудников СБУ — их непосредственных кураторов и выше, через которых с ними осуществлялась непосредственная связь, передавались задания, инструкции и суммы с деньгами, чтобы концы «успешной» антитеррористической «спецоперации» уже окончательно в воду!!!!!

        • Мелхиседек said:

          Поэтому, учитывая огромный международный резонанс от разоблачения т.н. «спецоперации», единственным местом, где сейчас могут себя чувствовать в полной безопасности все реальные фигуранты т.н. дела «Бабченко», а именно рядовые исполнители этого фейка от СБУ, являются исключительно посольство Соединённых Штатов Америки или Израиля, куда я настоятельно рекомендую прямо сейчас обратиться всем так или иначе связанным с этим фейком от СБУ и желающим сохранить свои дальнейшие жизни и здоровье в полной неприкосновенности!!!!!!!!!

*

Top