За 3 месяца
В «Укрзализныце» позитивно оценивают возобновление продажи горячего питания в скоростных поездах и намерены расширить эту практику на другие поезда дальнего следования.
Об этом в интервью ЦТС сообщил и.о. члена правления АО «Укрзализныця», глава «Пассажирской компании» Александр Перцовский. Также топ-менеджер рассказал о том, каким блюдам из предложенных чаще отдают предпочтение пассажиры поездов Интерсити+.
«Введение ланчбоксов дало нам понимание нескольких любопытных цифр: оказывается, каждый четвертый продаваемый на борту бизнес-ланч — вегетарианский. Я не знаю, какая у нас статистика относительно доли вегетарианцев в стране, но факт тот, что многим пассажирам такое меню действительно нравится: видимо, сказывается тренд на здоровое питание. Мы с партнерами посчитали, что за три месяца клиенты потребители 1 тонну кускуса, 600 кг хумуса, 600 кг митболов и 300 кг брокколи», — говорит Перцовский.
«Сейчас хотим расширить эту практику на поезда дальнего следования, пригласим сразу несколько партнеров для «пилота», поскольку есть несколько моделей. Кто-то готов брать в аренду купе и оборудовать его для разогрева ланчей, кто-то делает акцент на «снекбоксах» без строгих ограничений по температуре хранения, кто-то готов делать прямо по технологиям израильской армии — вечноживущие продукты» — добавил глава «Пассажирской компании».
Также Александр Перцовский заявил, что в ближайшее время стоит ожидать масштабирования программы качественного бортового питания в поездах.
Перцовский напомнил, что в декабре 2020 года УЗ с WOG cafe запустили бизнес-ланчи на борту Интерсити+
Как сообщалось, в июле 2020 года УЗ возобновила услуги питания в скоростных поездах и начала реализацию кондитерских изделий, воды и других холодных напитков в поездах дальнего следования.