Озвучены сроки продажи ПриватБанка

Все зависит от роста ВВП

Подготовка к продаже национализированного ПриватБанка начнется тогда, когда реальный ВВП Украины будет расти на протяжении двух кварталов подряд, — сообщает Громадське со ссылкой на Национальный банк.

«Подготовка к выходу государства из капитала банков начнется после того, как будет достигнуто стабильное восстановление экономики – когда реальный ВВП Украины будет расти на протяжении двух кварталов подряд. В первом квартале 2021 экономика Украины, согласно прогнозам, продолжила падение», – говорится в сообщении.

В Нацбанке также озвучили требования к инвесторам: они должны иметь безупречную деловую репутацию, удовлетворительное финансовое/имущественное состояние и прозрачную структуру собственности.

«То есть регулятор должен понимать, кто конкретно стоит за инвестициями в банк» – пояснили в НБУ.

комментария;

  1. Влад said:

    Владелец такого большого банка вообще может влиять на политику государства. Зачем это Украине, тем более если банк стабильно прибыльный?

  2. Ювелир said:

    Потратили наши деньги чтобы сделать его государственным теперь раздерибанят все по карманам а народу снова шиш

  3. Ваня said:

    Ну давайте ещё и страну продадим раз вы уже начали банки продавать и много всего. Сейчас всё в Украине частное. Магазины, аптеки, кинотеатры, кофе, рестораны и другие заведения всё это частное. Государственного в Украине уже почти нечего не осталось, а это очень плохо. Сейчас ещё и банки все будут частные это просто пиздеть. Скоро в Украине не чего государственного не будет. Так нахрена тогда государство в Украине если в Украине нечего государственного нет.

  4. Марлен said:

    Сначала государство забрало банк, сделали так что отток клиентов стал рекордным по сравнению со всеми периодами, ухудшили сервис, теперь решили продать, ибо неспособны ни на что.
    Практика государства по отношению ко всем гос. предприятиям, доводят до банкротства и продают по мутным схемам своим….

*

Top