Озвучена сумма выплат в случае смерти от вакцинации

Более 1,7 млн гривен

Государство выплатит более 1,7 млн гривен в случае смерти вследствие вакцинации от коронавируса COVID-19, — говорится в постановлении Кабмина.

Так, в документе от 31 марта 2021 года №371 Некоторые вопросы государственной компенсации вреда, связанного с осложнениями, которые могут возникнуть после вакцинации от COVID-19 указано, что государство в случае смерти вследствие вакцинации от COVID-19 осуществит членам семьи, родителям, иждивенцам умершего выплату в 750-кратном размере прожиточного минимума (более 1,7 млн гривен), который с 1 января 2021 года составляет 2270 гривен.

Также устанавливаются выплаты в 400-кратном размере прожиточного минимума (908 тыс. грн) для лиц, которые получат инвалидность I группы, в 350-кратном размере (794,5 тыс. грн) для лиц с инвалидностью II группы и в 300-кратном (681 тыс. грн) для лиц с инвалидностью III группы.

Всего на эти выплаты Министерству здравоохранения выделили 55,92 млн гривен.

Причинную связь инвалидности с осложнениями, возникшими после вакцинации, будут устанавливать на основании протокола расследования, проведенного группой оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации.

При этом в случае получения выплаты на компенсацию вреда, связанного с осложнениями, которые могут возникнуть после вакцинации, по процедуре ВОЗ в рамках глобальной инициативы COVAX, выплаты госкомпенсации не осуществляются.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Представляю, скольно сил и нервов нужно будет приложить, чтобы доказать, что человек умер вследствие вакцинации. Сколько уже было случаев, когда умирали после вакцинации, кто на второй день, а кто в этот же день 9женщина-участница ООС), и что? Начали «втирать» о всяких сопутствующих болезнях, рассказывать, какая хорошая вакцина и смерть после вакцинации-совпадение и т.д. Хирург О.Гайда умер откоронавируса и сын доказывает это уже почти год.

*

Top