Озвучена сумма, которую украинцы потратили в прошлом году на водку

15 млрд грн

В течение прошлого года жители Украины потребили 29,6 млн литров водки и ликеро-водочных изделий, потратив на них более 15 млрд грн., —  свидетельствуют данные Госстата.

В пересчете на абсолютный алкоголь объем розничных продаж водки и ликероводочных изделий в течение отчетного периода составил 2,9 млн долл.

В течение отчетного периода больше всего водки и ликеро-водочных изделий купили в розницу жители Киева — на 3,6 млрд грн.

За киевлянами следуют жители Днепропетровской и Киевской областей, которые в 2019 году приобрели ликеро-водочных изделий на 1,5 млрд грн и 1,4 млрд грн соответственно.

В общем, в 2019 году украинцы потратили на водку и ликеро-водочные изделия 15,6 млрд грн.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    И ЧТО? Не нарушают ли ОНИ права своих граждан, следя за тем, сколько им перечисляют денег, сколько переводят и меняют в обменниках, сколько они пьют и сколько едят, что покупают вообще, на какую сумму??? Может, уже действительно, пора «вживлять» чипы и следить ещё за тем, кому звоним,кто звонит, о чём говорим и вообще, что делаем? Как-то противно. Такое впечатление,что смотрят в замочную скважину. А не перебор ли это? ИХ задача-решать вопросы на государственном уровне. А не копаться в личной жизни каждого украинца.

*

Top