Одесский стадион Черноморец продали на аукционе

За 193 млн гривен

Одесский стадион Черноморец продали на аукционе за 193 млн гривен, — сообщает Думская со ссылкой на Фонде гарантирования вкладов физлиц.

Имущественный комплекс приобрела иностранная компания (по некоторым данным — американская).

Торги состоялись 22 мая по голландской модели аукциона. Стартовая цена составила 139 млн 895 тыс гривен.

Кроме футбольной арены, гостиницы, фитнес-центра, паркинга и другой недвижимости покупатель получит оставшиеся от обанкротившегося бывшего владельца стадиона Имэксбанка требования по 40 кредитным договорам, в которых арена выступала залоговым имуществом.

Впервые стадион попытались продать в мае прошлого года за 1 млрд 139 млн грн, но за все это время не нашлось ни одного желающего приобрести имущественный комплекс. Лишь 17-я попытка оказалась удачной. Выходит, что объект продали меньше на 946 млн 895 тысяч от первоначальной цены.

комментария;

  1. Риэлт said:

    Лет около 10-15 тому назад в прессе несколько раз помещались публикации, что в Одессе прибрежные у морю склоны городских земель по-тихонько сползают в сторону моря в силу естественных причин, и искусственных, рукотворной деятельности человека (строительство тяжеловесных строений, сооружений на весьма сомнительных прибрежных неустойчивых грунтах, в том числе на ракушняках, которые саморазрушаются на протяжении 150-200 лет от грибков, и т. п. ), (хронические течи коммуникаций водопроводных, канализационных).
    Стадион ЧМП на таком прибрежном месте и находится.

    Поэтому продажа интересная.
    Не исключено, что те америкосы могут и с иском прийти о расторжении договора продажи объекта со скрытыми недостатками, которые были известны продавцу.

  2. Ольга said:

    Вот так за копейки всё в стране распродадим. А останемся «самостийными» и «незалежными»?

*

Top