Обыск у журналиста 1+1 признан незаконным

По решению суда

Шевченковский районный суд г.Киева признал незаконным проведение обыска в доме и изъятие имущества у журналиста телеканала «1 +1» Дениса Данько, сообщает пресс-служба группы «1+1 медиа» в четверг.

«Сегодня, 27 февраля 2020 года, состоялось рассмотрение жалобы по результатам проведения обыска в жилом помещении и изъятия имущества у журналиста телеканала «1+1″ Дениса Данько. Судебным решением Шевченковского районного суда г.Киева обыск был признан незаконным. Суд обязал следователей немедленно вернуть все имущество, изъятое в ходе обыска в доме журналиста», — сказано в сообщении.

Так, решение суда подтверждает позицию, которая была ранее озвучена группой «1+1 медиа» о незаконности, противоправности и безосновательности действий СБУ.

Также отмечается, что заседание судьи в ответ на жалобу медиахолдинга относительно обысков и возвращения изъятых в компании системных блоков был повторно назначен на 4 марта.

«Подчеркиваем, что «1+1 медиа» продолжает защищать права и интересы медиагруппы и своих сотрудников и информировать общественность о дальнейшем ходе событий», — говорится в сообщении.

Один комментарий;

  1. Валентин said:

    Цікаво, а яка компенсація за ці незаконні дії. Повинні бути вагомі штрафи.

*

Top