Новый премьер сделал заявление про подачу воды в Крым

Власть готова поставлять воду

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о необходимости возобновления подачи воды в оккупированный Крым, считая, что в обратном случае на полуострове произойдет гуманитарная катастрофа. Об этом он сказал вечером 5 марта в эфире передачи «Право на владу».

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Мы не перекроем воду для украинцев… Мы не можем не давать воду украинцам», — сказал Шмыгаль.

«Мы говорим про ту воду, которая будет использоваться украинцами для собственных нужд. Конечно, не идет речь про воду для военных объектов», — добавил премьер.

При этом он не ответил на вопрос о том, как эту воду разделить, если она идет из одного канала.

Напомним, Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины. За его кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, на внеочередном заседании парламента в среду, 4 марта, проголосовал 291 народный депутат.

комментария;

  1. Игнат Холеров said:

    украинцы, мои вы не далекосмотрящие братья и сестры, ну хоть теперь вы поняли, что очередной раз ОШИБЛИСЬ с выбором президента и парламента Украины. вы просто вернули времена януковича.

  2. Андреевич said:

    Для того что бы вода поступала для населения, надо вести прямую радио и теле-информацию длятелл населения Крыма. И чем больше положительной, а не обличающей информации буде, тем она больше даст положительных результатов. Не надо ни кого обливать дерьмом надо создавать положительный информационный ресурс и это даст положительный эффект.

  3. Ольга said:

    Удивлена. Это мы будем подпитывать предателей на п/острове, называя их «украинцами»? Да у более половины русские паспорта. Значит, тот, кто посетил Крым — враг, занесённый в базу «Миротворец». А те, кто помогает оккупированному Крыму «спастись от гуманитарной катастрофы» — КТО?

*

Top