Назван главный приоритет ВСУ

Это наращивание "противовоздушного щита"

Основной приоритет ВСУ — это наращивание «противовоздушного щита», — сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Щит» дает возможность сдерживать российскую сторону от применения воздушно-космических сил. При этом подчеркивается, что наращивание боевых возможностей подразделений ПВО (противовоздушной обороны) происходит ежедневно.

«Особенно это касается зенитных ракетных войск — основы «противовоздушного щита» страны и весомого фактора сдерживания Кремля от применения воздушно-космических сил», — заявили в Генштабе.

Также отмечается, что в течение последних пяти лет кардинально изменилась боевая подготовка зенитных ракетных войск, поскольку рост оборонного бюджета позволил привлекать военных к полноценной подготовке с практическими боевыми стрельбами.

«2019-й стал рекордным по количеству, качеству и масштабу привлеченных к учениям ПВО войск. Это свидетельствует о государственном подходе к развитию профессионального войска и системных изменениях в самой армии», — сказано в сообщении.

Один комментарий;

  1. Влад said:

    Робята, вы нюх потеряли. Это при порохе указывалось на важность ПВО и ракетную программу. А нынче приоритеты изменились. Теперь основа-основ «кибербезопасность»!!! Особенно автоматизированных систем управления! Что, у вас пока таких систем нет? А это никого не волнует! Надо понимаешь, защищать сказал сам Президент!

*

Top