Нацсовет назначил проверки телеканалу «Наш»

Из-за российской пропаганды

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил две внеплановые безвыездную проверки телеканала «Наш» из-за разжигания вражды и распространения в эфире нарративов российской пропаганды, сообщила пресс-служба Нацсовета.

В результате мониторинга вещания телеканала были отмечены признаки нарушения норм законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

«Распространеные в эфире вещателя высказывания (нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь») Вадима Рабиновича и (экс-нардепа от Партии регионов) Евгения Балицкого содержат признаки разжигания розни, а также транслируют фейковые постулаты российской пропаганды», – отметили в Нацсовете.

Признаки нарушения выявили 3 февраля в передаче «Наше утро». Вещатель транслировал брифинг Вадима Рабиновича из помещения Верховной Рады, в ходе которого нардеп комментировал введение санкций против народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

«Утверждения политика «можно расценивать как такие, которые направлены на создание панических настроений среди граждан, обострение и дестабилизацию общественно-политической ситуации, создания дополнительной напряженности в обществе и протестных настроений, разжигание национальной вражды», — подчеркнул регулятор.

Высказывания экс-нардепа Евгения Балицкого, содержащие признаки разжигания национальной вражды, прозвучали в эфире телеканала 4-го и 5 февраля в передаче «Марафон».

«В передаче телеканал в отношении лидера общественной организации «С14» (Евгения Карася) неоднократно демонстрировал на экране плашки с текстом, содержащих термины «фашист» и «нацист», – сообщили в Нацсовете.

Телеканал «Наш» до 17 марта должен предоставить Нацсовету документы и материалы, необходимые для проведения невыездной проверки. После них регулятор примет соответствующие решения.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

После отключения каналов ZIK, NewsOne и «112 Украина» больше всего аудитория выросла у телеканала «Наш», свидетельствуют данные агентства Vizeum Ukraine, которые проанализировал «Детектор Медиа».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    ВАУ! Наконец-то! Задолбали и Лукаш, и Бондаренко, и Пальчевский, и Добкин. Ещё и с недавних времён панна Герман. Кодло собирается, ностальгирует по временам Яныка, критикуют, очерняют, злословят, «стебутся» и просто делают бурю в стакане воды. Как ни включишь — ни слова позитива. Всё у нас плохо, всё и все дрянь. И так сутками. Даже ночью.

*

Top