Нардепы хотят расследования деятельности Степанова

Могут создать ВСК

Временная следственная комиссия для расследования детальности бывшего министра здравоохранения Максима Степанова может быть создана в Верховной Раде, сообщила лидер партии «Голос», народный депутат Кира Рудик, передает «Интерфакс-Украина»..

«Мы требуем аудита Министерства здравоохранения по поводу закупок, которые были сделаны, и аудита затраченных средств», – сказала Рудик.

«Прежде всего, новый глава Минздрава (Виктор Ляшко – ред) поддержал эту идею и заявил о том, что аудит будет сделан самым ведомством. Мы ожидаем, что он состоится. Если же нет, то создадим временную следственную комиссию (ВСК), на основе результатов работы которой будут подаваться заявления в правоохранительные органы. Но мы надеемся, что господин Ляшко сам заинтересован в том, чтобы, скажем, разделить ответственность за то, что происходило до него, и за то, что есть сейчас», — добавила она.

Рудик подчеркнула, что фракция «Голос» готова подождать на протяжении недели сообщение о начале такого аудита от Минздрава, прежде чем инициировать создание соответствующей ВСК в парламенте.

комментария;

*

Top