На внеочередное заседание Рады пригласили Кабмин

Также приглашены силовики

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обсудил повестку дня внеочередного заседания парламента с президентом Владимиром Зеленским. Об этом Разумков заявил после торжеств по случаю начала традиции несения Почетного караула Нацгвардии, передает Укринформ.

«Да, я общался с президентом. Я думаю, что те вопросы, которые были предложены к рассмотрению Верховной Раде Украины, они действительно важны, они актуальны. Вы знаете, что сейчас мы находимся в режиме рассмотрения вопросов земельной реформы. При рассмотрении этих вопросов невозможно рассматривать другие вопросы, не проголосовав за это. И именно поэтому есть некоторые важные и законопроекты, и темы, которые сегодня находятся на повестке дня общества, поэтому президент и предложил их рассмотреть в среду», — сказал Разумков.

В ответ на вопрос, посетят ли члены Кабмина заседание внеочередной сессии, Разумков заявил: «Да, Кабинет министров будет приглашен, будет присутствовать на заседании Верховной Рады Украины. Я в этом уверен на 99%».

По словам спикера, депутаты заслушают отчеты МВД, СБУ, ГБР, НАБУ и Офиса Генерального прокурора. Другие члены правительства так же смогут дать ответы на вопросы как общества, так и народных депутатов Украины.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Правильно, весь Кабмин на заседании Рады арестовать и в «кутузку» до решения Суда!

*

Top