На ProZorro сэкономили 24 млрд грн, - Гройсман

Премьер планирует внедрять эту систему закупок для ФГИ

Во время выступления на всемирном форуме о публичных закупках PRIMO премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что система электронных закупок ProZorro с момента внедрения сэкономила для бюджета 24 млрд грн.

 «За последний период через систему ProZorro было проведено закупок почти на 700 млрд грн. Я подчеркиваю, что в старой системе это десятки и десятки миллиардов потерь. Сегодня мы можем констатировать факт того, что эта система является не только конкурентной, не только открытой, но и экономит ресурсы для государственного бюджета. По нашим расчетам, с момента внедрения достигнута экономия бюджетных средств 24 млрд грн. Это колоссальный ресурс для нашей страны», — отметил он и добавил, что правительство нашло общее решение с Фондом госимущества, чтобы вводить систему ProZorro для конкурентной продажи государственных компаний.
Вместе с тем, сегодня появилось сообщение о том, что работа сайта системы электронных закупок ProZorro заблокирована, — при загрузке появляется сообщение об ошибке. “Центральная база данных работает в штатном режиме, доступ в кабинеты заказчиков и бизнеса как работал, так и работает через авторизованные площадки, не работает только портал prozorro.gov.ua”, – сообщили позже в пресс-службе ProZorro.

14 мая замминстра МЭРТ Макс Нефьодов сообщил, что экономия от ProZorro составила 16,7 млрд грн.

Один комментарий;

  1. Справедливость said:

    Так где эти деньги? Хоть народ и так знает где, по подушками, разделили и нормально.

*

Top