На Львовщине запретили готовить в общепитах некоторые блюда

Из-за массовых отравлений

Власти Львовской области приняли решение запретить заведениям общественного питания готовить летом блюда, которые быстро портятся, — сообщает Львовская ОГА.

В частности, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане Панский Кныш в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, а причиной стала сальмонелла.

Сообщается, что руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.

В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Кроме того, запретили реализацию блюд, которые особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.

Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

*

Top