Мукачевского судью посадили на 7 лет за взяточничество

Приговор вынесла коллегия судей ВАКС

Высший антикоррупционный суд приговорил судью Мукачевского горрайонного суда к 7 годам лишения свободы с конфискацией за взятку в 2 тысячи гривен для принятия нужного решения, — передает САП.

Приговор вынесла коллегия судей ВАКС 21 сентября. Кроме судьи, приговор получил и его сообщник. В ходе расследования было установлено, что судья при посредничестве начальника юридического отдела получил 2000 гривен от гражданина за принятие решения в его пользу.

Учитывая доказательства, суд поддержал позицию прокуроров и признал указанных лиц виновными. Так, судья получил 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать отдельные должности в течение 3 лет. Его сообщника приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Приговор Высшего антикоррупционного суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его провозглашения.

комментария;

  1. Дидусь Панас said:

    Украинское правосудие как всегда на высоте — ни одной фамилии виновных.

    • Ольга said:

      А меня больше удивил срок — 7 лет за 2 тысячи гривен. Хотя понимаю, им важен факт взятки, а не её количество. Сколько судей (и не только), которых ловили на взятках в десятки, сотни тысяч долларов (а «некоторые» и в банки закатывали))), и их не посадили.

*

Top