МОЗ предлагает отправлять приезжих на самоизоляцию

У которых нет прививок от коронавируса

Министерство здравоохранения Украины предлагает обязать всех невакцинированных лиц, въезжающих в Украину, проходить 14 дней самоизоляции или 7 дней, если после этого срока они получат отрицательный ПЦР-тест, сообщил Офис президента (ОП) по итогам проведенного в понедельник традиционного еженедельного селектора.

«Министерство здравоохранения предлагает усилить контроль при пересечении государственной границы в связи с ростом в отдельных регионах мира и Европы случаев заболеваемости COVID-19, в частности из-за штамма «Дельта», — подчеркнули в ОП.

В сообщении говорится, что от этого обязательства предлагается освободить лишь украинцев до 18 лет и лиц, выехавших из страны до вступления данного требования в силу.

Помимо того премьер-министр Денис Шмыгаль указал на необходимость создания пунктов прививок на пограничных пунктах пропуска, чтобы каждый желающий смог вакцинироваться.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что за минувшую неделю впервые за несколько месяцев возросло количество новых выявленных больных COVID-19 – до 3460, что на 253 больше, чем неделей ранее.

комментария;

  1. kadril said:

    То есть, привитые по умолчанию не могут привезти ковид? И это на фоне хора заявления, что «прививка не гарантирует, что человек не заболеет или не заразится» от этих же «великих умов»? И после этого кто-то здравомыслящий поверит в их «заботу»?

  2. Eлена said:

    задрали твари.. дайте жить.. хоть еще одна страна вводит самоизоляцию?????

  3. Eлена said:

    записаны на прививку еше в мае. никаяя свиня не звонит до сих пор и из за этого я по прибытии из Турции должна сидеть на карантине. страна непуганных идиотов.

*

Top