Monobank намерен запустить платежную карту с расчетом в биткоинах

Ожидается согласование с НБУ

Руководство украинского интернет-банка monobank заявило о готовности запустить платежную карту с расчетом в биткоинах, сообщил сооснователь финучреждения Олег Гороховский в Facebook

В частности, он анонсировал те проекты, над которыми сейчас активно работают в банке.

«Интеграция с криптобиржей. Карта в биткоинах и возможность просто, удобно и прозрачно покупать и продавать биток. Разработка завершена, ждем согласования НБУ. Ориентировочное время релиза: июль (2021 года)», — написал Гороховский.

Также, по его словам, в банке работают над электронной sim-картой e-sim.

«Глубокая интеграция с мобильным оператором. Все будет просто и красиво. Статус: заканчивается разработка. Ориентировочное время релиза: август (2021 года)», — отметил он.

Еще одной новинкой monobank в скором времени должен стать «эквайринг здорового человека».

«Прекрасный, удобный дружелюбный и очень простой эквайринг без железяк и геморроя. Статус: активная разработка. Ориентировочное время релиза: июль-август», — анонсировал Гороховский.

Он также добавил, что в банке готовят новую возможность по покупке акций.

«Глубокая интеграция с ведущей американской площадкой по торговле ценными бумагами. Статус: активная разработка. Ориентировочное время релиза: осень 2021», — резюмировал топ-менеджер.

Как сообщалось, цены на биткоин в конце июня начали расти после того, как основатель и председатель совета директоров Grupo Salinas SA, материнской компании банка Banco Azteca, мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего сообщил, что его банк планирует стать первым финансовым институтом в Мексике, который будет принимать криптовалюту.

комментариев;

  1. Ekaterina Yarovaya said:

    Просто отличные новости! С нетерпением жду релизов. Только непомнятно, интеграция с какой биржей и мобильным оператором.

  2. Олег said:

    Смысл крипты же в свободе от банков, правительства и тд, а теперь получается все будут знать, у кого сколько чего…

  3. В'ячеслав Немішаєв said:

    Не думаю, что от нбу стоит ждать бістрого решения. Они там вообще знают что такое крипта???

  4. Алёна said:

    как-то быстро перешли от «крипта это ммм» до согласования с нбу криптовалютных карт

*

Top