Многие отделения Укрпочты перейдут на график работы без выходных

Самые загруженные

С 1 ноября 250 самых загруженных отделений Укрпочты будут работать без выходных, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Начиная с 1 ноября, 250 наиболее загруженных отделений Укрпочты будут работать без выходных. Это позволит расширить возможности для обслуживания клиентов и существенно уменьшить очереди в отделениях, что особенно актуально в связи с пандемией COVID-19. Укрпочта продолжает удивлять своими современными подходами к работе и обслуживанию клиентов», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Напомним, АО «Укрпочта» по результатам 9 месяцев 2020 года увеличила доходность на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и получила 6,5 млрд грн чистого дохода.

Один комментарий;

  1. Евгения said:

    Конституция Украины (ст. 45) и Кодекс законов о труде Украины в числе основных трудовых прав работников предусматривают право на отдых. Такое право обеспечивается, с одной стороны, законодательным ограничением продолжительности рабочего времени, с другой, — четкой регламентацией видов времени отдыха и порядка их предоставления.
    Законодательство о труде различает такие виды времени отдыха:
    перерывы в течение рабочего дня;
    ежедневные перерывы в работе;
    еженедельные выходные дни;
    праздничные дни;
    ежегодные отпуска.
    При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один выходной день. Продолжительность еженедельного отдыха исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы в следующий день после выходного дня и должна быть не менее 42 часов (ст.70 КЗоТ Украины).
    Работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается в исключительных случаях, перечисленных в ст. 71 КЗоТ Украины. Такая работа может быть компенсирована по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере (ст. 72 КЗоТ Украины).
    Конституция написана не для людей??Или работники почты не люди??

*

Top