МИД отреагировал на заявления Лукашенко об

Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко

Мантра об «оружии из Украины» четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях», — сказал Николенко агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

Как сообщалось, Лукашенко заявил о том, что задержанная террористическая группа Николая Автуховича якобы ввозила оружие через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — цитирует слова Лукашенко «БелТА».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Смешно. Когда по улицам ходят русские военные, ездят танки — это «нормально» и не вызывает брызги слюны у бацьки. А тут «тонны оружия» привиделись» и истерика на весь мир! На кой НАМ ИХ проблемы? Нам бы со своими разобраться. Не думала, что его боязнь лишиться «кресла» перерастёт в паранойю. Интересно, на сколько его хватит?)) Народ почти пол года протестует, а он-жалкий и неадекватный, видит причину в самом народе.

*

Top