Месячный тариф «Нафтогаза» превысил годовую цену на газ

На 50%

«Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» установила цену на июнь в рамках тарифного плана «Месячный» на уровне 11,94 грн/куб. м, что на 50% выше цены газа в рамках годового тарифного плана «Фиксированный» (7,96 грн/куб. м).

Как сообщили в пресс-службе «Нафтогаза», повышение цены на газ в месячном тарифном плате обусловлено общей тенденцией роста цен на европейском рынке до максимальных значений за последние годы.

Так, в среднем на начало июня цены на газ в Европе достигали 25,9 евро за МВт-ч, что немного превышает $270 за тысячу кубометров.

При этом в компании обращают внимание, что подавляющее количество клиентов получают газ по годовому тарифу, а переход на месячный тариф является исключительно добровольным.

В «Нафтогазе» также сообщили, что в июле компания планирует представить новое предложение на рынке – сезонный тарифный план с возможностью оплаты равными частями.

Как сообщалось, с июня этого года и в течение 13 месяцев цена на газ для производителей тепловой энергии будет составлять 7,42 грн за один кубометр (с НДС, без тарифа на услуги транспортировки)

комментария;

  1. вася said:

    слабо. треба продавати газ населенню по одному евро за кубічний метр, бо не зможемо виплатити преміальні в 100 мільйонів гривень працівнику нафтогазу.

    • вася said:

      вася — 17.06.2021 said:
      Ваш комментарий ожидает модерации.

      слабо. треба продавати газ населенню по одному евро за кубічний метр, бо не зможемо виплатити преміальні в 100 мільйонів гривень працівнику нафтогазу.

*

Top