Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Во вторник

Экс-командиру батальона «Айдар» и народному депутату Верховной Рады VIII созыва Сергею Мельничуку, задержанному в Греции в воскресенье, во вторник изберут меру пресечения, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«3 марта с.г. утром запланирована встреча с прокурором из г. Салоники, который рассмотрит дело задержанного и примет решение относительно меры пресечения о содержании под стражей или освобождении. На данный момент консул (Украины в Салониках – ИФ-У) находится в управлении полиции вместе с переводчиком. Прибыл адвокат с целью обсуждения вопросов по завтрашней встрече с прокурором», — сообщает  «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В понедельник Мельничук был переведен в Управление полиции города Серрес. Начальник управления полиции заверил консула, что права задержанного не нарушены, состояние здоровья удовлетворительное, и он обеспечен всем необходимым. Также в Министерстве заверили, что представители местной полиции сотрудничают с консулом по делу Мельничука.

Кроме того, консульство Украины в Салониках предоставляет необходимое содействие и помощь (размещение в гостинице, передвижение в городе Серрес, решение других неотложных вопросов) жене и малолетнему ребенку задержанного. Сейчас жена Мельничука вместе с ребенком находится в управлении полиции.

«Жене задержанного было предложено сегодняшним авиарейсом Салоники-Киев вернуться в Украину, однако она отказалась. В этой связи консул предложил госпоже Мельничук вместе с ребенком перевезти их в г. Салоники и разместить в гостинице, поскольку завтра, 03.03.2020, С.П.Мельничука переведут в этот греческий город», — отметили в МИД.

На данный момент состояние здоровья жены Мельничука и ребенка нормальное, они обеспечены всем необходимым, подчеркнули в Министерстве.

Департамент консульской службы МИД, консульство Украины в Салониках и посольство Украины в Греции держат дело на особом контроле.

комментариев;

  1. Дуся said:

    Якого хера шастати по заграницях, знаючи, що Мокшанія веде полювання на патріотів України? Абсурдні, але полювання і строки зовсім реальні.

  2. Тошик said:

    Мельничук був військовозобов»язаним України, він захищав державу від російського окупаційного нападу в перші дні захоплення земель України.
    Які підстави у Росіїської імперії подавати заяву в Інтерпол!? Мельничук не нападав на Росію ні сам ні в групі осіб. А Росія і тепер окупант УКраїни і впливає на мізки безграмотних осіб, або тих, хто не може застосувати свої мізки правдиво!
    То ж невже у Греції всі обмежені і не освічені настільки, щоб не розуміти кроки Рсійської імперії стосовно інших народностей!?

  3. Алекс said:

    Падалью является твой папа, поскольку зачал такого ублюдка, как ты, уебок кацапский

  4. Rost said:

    Не несіть нісенітницю, він ж не в кацапію поїхав і навіть не в Білорусь. Злочинному використанню москалями інтерполу потрібно положити край!

  5. Одесситка said:

    Он не патриот Украины — эта тварь позор Украины…и он уже на крючке и в США… и очень хорошо, что уже задержан.

*

Top