Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями

Это заявление он сделал на форуме патриотических сил

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал польский город Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями. Такое заявление он сделал на форуме патриотических сил на «Минск-Арене», сообщает со ссылкой на пресс-службу Лукашенко Европейская правда.

«Соседи нам даны от Бога, как и любому государству. В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе. Мы никогда не посягали на чужой каравай или клочок земли. Нам своего хватает. Мы даже не напоминаем сегодня им о том, что Белосток и Белосточчина — это белорусские земли. Что Вильно — это тоже белорусский город, и земли вокруг. Мы же об этом не говорим», — заявил Лукашенко.

«Внутриконфессиональное равновесие и межнациональное единство — незыблемые основы нашего общества. Все мы, живущие на этой земле люди, — белорусский народ. У нас одно государство, один закон, общая историческая память на всех. Это нерушимо, это навсегда», — добавил Лукашенко.

Лукашенко выступал по случаю Дня народного единства — праздника, который в Беларуси отмечается начиная с этого года 17 сентября, в день нападения СССР на Польшу в 1939 году, в результате которого к стране были присоединены территории Западной Беларуси.

Как сообщалось ранее, Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр белорусской границы.

комментария;

  1. Ольга said:

    Ох «добалаболится» этот дед!))) Может, и Таллинн тоже? Ещё и Бога вспоминает…

*

Top