Лидеры стран «Группы семи» непоколебимо поддерживают Украину, - коммюнике саммита G7

Осудили агрессию России

Президент Владимир Зеленский приветствует поддержку независимости и суверенитета Украины, а также важных реформ в нашем государстве, которая высказана в финальном коммюнике саммита лидеров государств «Группы семи», пишет сайт президента Украины.

Участники саммита в совместном заявлении по его результатам отметили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Лидеры «Большой семерки» призвали Россию ослабить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами и отвести войска и вооружения от восточной границы Украины, а также уменьшить их концентрацию на оккупированном Крымском полуострове.

«Мы твердо остаемся на позиции, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником», – говорится в коммюнике.

Также участники саммита поддерживают Нормандский переговорный процесс для обеспечения реализации Минских договоренностей.

Лидеры стран «Группы семи» призвали Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования снова взять на себя обязательства о прекращении огня.

«Мы подтверждаем наши усилия по укреплению украинской демократии и институтов, поощряя дальнейший прогресс в реформах», – отметили участники саммита.

Президент Владимир Зеленский поприветствовал четкую поддержку Украины со стороны государств «Группы семи».

«Благодарен лидерам Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции, Японии и ЕС за неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и призыв к агрессору отвести войска от наших восточных границ и из Крыма. Крым – это Украина», – подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось ранее, послы G7 ожидают завершения земельной реформы.

комментария;

  1. Александр said:

    Это все больше похоже на поддержку хронического выпивоху…Поможет?Пока сам не бросит,вряд ли!

  2. Виктор said:

    Спасибо Большой семерке, за то что не оставляют Украину один на один с агрессором!!!

  3. Димон said:

    Вам не кажется, что лидеры Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции, Японии и ЕС сильны только на словах, если вместе ничего не могут сделать с РФ? Я это вижу очень очевидно!

*

Top