По $3 за килограмм
Южнокорейская пищевая компания Sea With заявила о том, что до конца десятилетия разработает технологию и будет предлагать потребителю полезный продукт. Об этом сообщили во время презентации, на которую были приглашены местные СМИ, пишет objectiv.tv.
В основе растительного стейка будут лежать водоросли, при этом также будут применять и бычью сыворотку. Именно этот продукт в мире используют для выращивания мяса в лабораториях. Мясо будут “растить” до стандартной толщины в 1 см.
При этом такие продукты на рынке есть, но они, как правило, очень дорогие за счет необходимых сред, в которых растет мясо. А корейцы говорят о том, что будут готовы продавать отборные стейки по $3 за килограмм.
Пилотный продукт стартап намерен запустить в рестораны у себя на родине уже в 2022 году, а уже потом будут разрабатывать логистику и продавать такое синтезированное мясо по всему миру.
Для выхода на международный рынок Sea With прежде всего рассматривает продовольственные площадки США и Сингапура.
Как сообщалось ранее, израильский стартап продает принтеры для печати стейков.