Комитет ВР не поддержал отставку Степанова

Оставил этот вопрос на рассмотрение зала

Парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования не поддержал проект представления премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова и оставил этот вопрос на рассмотрение зала.

Такое решение комитет принял по итогам внеочередного заседания в понедельник.

Представление Шмыгаля об отставке Степанова, в частности, поддержали семь депутатов, семь — воздержались, один выступил против.

Как сообщалось со ссылкой на спикера парламента Дмитрия Разумкова, внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, которое состоится в 16.00 вторника, будет посвящено кадровым вопросам.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    И правильно! «Коней на переправе не меняют!» Неизвестно, как бы провёл кампанию по вакцинации Ляшко, если бы был Министром ЗО. Не всё зависит от Степанова. Он не Бог. Есть бюрократическая система в Украине, которую преодолеть не может никто. Степанову самому приходилось ехать в Индию, чтобы хоть как-то поддержать страну в период вакцинации. Мне Степанов более приятен и органичен, чем Ляшко, который взял на себя только миссию назначать, кого вакцинировать той или иной вакциной. И это его провальная миссия. Вакциной Пфайзер он назначил вакцинировать в домах престарелых, учителей, в то время как многие другие категории ждут с нетерпением эту вакцину, потому что хотят поехать в Европу, где эта вакцина утверждена. Дождутся ли с таким подходом? И поэтому вакцинация провальна. А не потому, что Степанов-плохой министр.

*

Top