Комитет Рады поддержал Ляшко на пост министра здравоохранения

Пообещал за лето вакцинировать 5 млн украинцев

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования поддержал кандидатуру заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения.

Такое решение члены комитета приняли на заседании в среду.

Отвечая на вопросы депутатов о своих первых действиях на должности министра, Ляшко пообещал за лето провести 10 млн вакцинаций от COVID-19, вакцинировав двумя дозами 5 млн украинцев.

«Я, Виктор Ляшко, в должности главного государственного санитарного врача Украины и кандидат на должность министра здравоохранения, обещаю в летний период провести вакцинацию двумя дозами пяти миллионов украинцев, провести 10 млн вакцинаций как минимум. Это то, что я гарантирую», — сказал он.

Ляшко отметил, что готов после голосования в Раде в четверг представить комитету планы работы на 100 первых дней и на первые шесть месяцев.

комментария;

  1. Генадій said:

    Не вірю жодному слову, як і тим, хто стоїть вище нього. Як на мене, краще Олег Ляшко, ніж Віктор Ляшко.

  2. Ольга said:

    Если он и в дальнейшем будет назначать, кого и какой вакциной вакцинировать, то его обещания рассеятся в воздухе! У народа должен быть выбор. А не так, как решил он. Пфайзером — в домах престарелых и учителей. Людей старше -АстраЗенекой, Короноваком (или Синоваком)-полицию и т. д. Вакцины нужно не назначать, а предоставлять в пункты вакцинации. Я прихожу и говорю:»Мне надо ехать в Европу. Там утверждена вакцина Пфайзер. Провакцинируйте меня.» ВСЁ! А у нас на сегодня в поликлинике не то, чтобы Пфайзер — вообще ничего нету! И Ляшко «проведёт 10 млн. вакцинаций»? ЧЕМ? Люди хотят вакцинироваться, но не китайской, индийской или корейской вакциной, не признанных в ЕС, а оксфордской или американской, потому что у них эффективность до 99%!

*

Top