Киевсовет принял проект линии скоростного трамвая

С Борщаговки в центр города

На заседании Киевсовета 24 июня депутаты приняли проект реконструкции Вокзальной площади и продолжения в центр Киева линии скоростного трамвая с Борщаговки. Об этом сообщает сайт КГГА на сайте ведомства.

Проект «Киевская городская мобильность» реализуется за средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

В его рамках Борщаговскую линию скоростного трамвая продлят до центра Киева. Планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского, а также реконструируют Вокзальная площадь.

Также отмечается, что участие в проектах возьмет «Киевпастранс» для обеспечения мобильности и функционирования пассажирского транспорта, улучшения пешеходной инфраструктуры, парковочных зон, ограничения скорости движения транспортных средств и развития инфраструктуры для движения велосипедов.

«В проектах предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации, повышение безопасности и привлекательности города в глазах его жителей и гостей столицы», — добавил член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Дмитрий Белоцерковец.

Проект имеет целью предоставить прямой доступ к центру города жителям массивов Борщаговка и Отрадный. Также, уменьшить нагрузку на метрополитен, в частности, пассажиропоток Святошинско-Броварской линии метро и его станций пересадок, также улучшит экологическую ситуацию в центре города.

Как сообщалось ранее, в Киеве на деньги Всемирного банка запустят новый трамвайный маршрут.

комментария;

  1. Гость said:

    Сначала демонтровали трамвайные линии, заработали бабла на металлоломе, а теперь решили еще напилить. А то что ни по Жилянской ни по Саксаганского проехать невозможно, долбаных депутатов не интересует. Виталик рулит.

*

Top