Киев начал готовиться к третьей волне эпидемии COVID-19

В Киеве заседал штаб по чрезвычайным ситуациям

Киев начинает готовиться к третьей волне эпидемии острой респираторной болезни СOVID-19, говорится в протоколе №10 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которое состоялось под председательством первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николая Поворозника.

Как сообщается на сайте КГГА в пятницу, в документе содержится необходимость проработать вопрос увеличения количества реаниматологических коек в столичных больницах, определенных для приема больных с подозрением на коронавирус.

«Учитывая ситуацию с заболеваемостью в мире и, в частности, в соседних странах, Киев уже принимает необходимые управленческие решения. Сейчас — период отпусков, и украинцы путешествуют как внутри страны, так и за границу. Конечно, во время путешествий риск заразиться увеличивается. К тому же, инфекционисты говорят о высокой контагиозности нового штамма вируса. Поэтому сегодня мы уже готовим госпитальные базы для приема больных коронавирусной болезни. Подготовка, в первую очередь, предусматривает обеспечение кислородом медицинских кроватей, средствами защиты — медицинского персонала, медикаментами – пациентов», — отметил Поворозник.

Согласно протоколу, руководители больниц города, включенных во вторую волну госпитальных баз приема больных СOVID-19, должны подготовить медицинские учреждения для приема больных во время третьей волны эпидемии. В частности, обеспечить подключение коек к кислороду, закупить необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты.

«Одним из важных и действенных факторов в противодействии распространению болезни является избежание больших скоплений людей, а значит — ограничение работы общественного транспорта. Для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность столицы, в ближайшее время предприятия критической инфраструктуры должны предоставить информацию о необходимом количестве пропусков. На этот раз мы планируем ввести электронные пропуска. Таким образом, мы персонализируем пропуска, чтобы ими могли воспользоваться только киевляне, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры», — отметил Поворозник.

Он также напомнил, что в столице продолжается вакцинация против Сovid-19 и призвал горожан записаться на прививку в удобное время. Всего с начала прививочной кампании в городе сделано более 570 тыс. прививок: первую дозу получил 381 тыс. чел., полностью иммунизированы почти 189 тыс. чел. Среди медицинских работников уже вакцинировано 91,5%, среди педагогов — 51,3%.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Люди готовятся к свадьбе, к рождению ребёнка, к отпуску в Турции или Греции…Но «КИЕВ ГОТОВИТСЯ К ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЕ ЭПИДЕМИИ…» Ну как можно готовится к тому, что может и не быть? Что может пройти так же, как и все предыдущие «волны», которые мы преодолели благодаря нашим самоотверженным врачам. Спросите у любого человека в Украине, КАК он «готовится» к «третьей волне»(а она же уже была! вроде наступает четвёртая)-и он 100% скажет «НИКАК»! Люди наслаждаются летом, теплом, отпусками, морем и никто НЕ ГОТОВИТСЯ И НЕ ЖДЁТ новой волны коронавируса.

*

Top