Катастрофа украинского Boeing в Тегеране: Иран предлагает Украине меморандум о взаимопонимании

Семьи погибших не должны подавать в суд

Правительство Ирана направило в Министерство иностранных дел Украины проект меморандума о взаимопонимании, который обязывает Украину и семьи погибших отказаться от права подавать в суд по делу об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране, сообщает Radio Farda.

Согласно меморандуму, Киев и семьи жертв авиакатастрофы должны признать, что причиной катастрофы стала «человеческая ошибка».

«В указанном документе также предусматривается, что Украина и семьи погибших не должны преследовать Иран в уголовном и судебном порядке в обмен на выплату компенсации Ираном и выдачу содержимого бортового видеорегистратора после их анализа», — говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел Украины на данный момент не ответили на данный запрос.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.

Позже вооруженные силы Ирана признали, что самолет «Международных Авиалиний Украины» был сбит ракетой, запущенной военным центром Стражей Исламской Революции.

Один комментарий;

*

Top