Кабмин переизбрал пять действующих членов набсовета

На срок до года

Правительство Украины на заседании в среду переизбрало сроком до одного года пять действующих членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», которые в связи с конфликтом вокруг смены главы правления ушли в отставку с 14 мая, — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Спасибо наблюдательному совету за конструктивное и государственное решение продолжить свою работу, обеспечив стабильную работу крупнейшей государственной компании», – прокомментировал согласие набсовета продолжить работу глава правительства в своем Телеграм-канале.

Он отдельно поблагодарил главу набсовета Клэр Споттисвуд, которая во время своего выступления на Кабмине подчеркнула важность командной работы для лучшей трансформации предприятия.

Премьер подчеркнул, что правительство планирует провести абсолютно прозрачный конкурс и на должности членов наблюдательного совета, и на должность председателя правления.

«Правительство остается преданным дальнейшей реформе корпоративного управления по лучшим мировым стандартам, где четко определены не только права и обязанности, но и ответственность за работу», – отметил Шмыгаль.

В свою очередь Споттисвуд на заседании сообщила, что члены набсовета приняли предложение о повторном назначении на срок до года на условиях предыдущих контрактов и на основе дорожной карте, которую они представили правительству на прошлой неделе.

«Мы внимательно рассмотрим любые хорошие идеи и изменения в реализации нашей дорожной карты, которые предлагает нам глава правления. В оценке этих идей мы будет руководствоваться тем, что они имеют смысл для «Нафтогаза», для страны и достижимы. Мы помним о вкладе компании в финансы страны», – сказала глава набсовета.

Помимо нее были переизбраны еще два независимых члена набсовета – Бруно Лескуа (Франция) и Людо Ван дер Хейден (Бельгия), а также два представителя государства – Наталия Бойко и Юлия Ковалив. В НС с марта 2020 года также входит Роберт Бенш (США), как представитель государства Украина, но он не допускался к заседаниям из-за возможного конфликта интересов.

Один комментарий;

*

Top