Кабмин направит еще 5 млрд грн на медицину

Из «ковидного» фонда

На заседании 9 декабря Бюджетный комитет Верховной Рады согласовал перераспределение дополнительных 5,3 миллиарда гривен из «ковидного» фонда на борьбу с коронавирусом, сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов.

Деньги медикам перейдут за счет средств на дороги.

«Сегодня во время заседания в онлайн-режиме мы согласовали дополнительное направление 5,26 миллиарда гривен из Фонда COVID-19 украинским медикам за счет сокращения расходов на строительство и ремонт автодорог государственного значения», — пишет Аристов.

Эти средства будут направлены на оплату медицинских услуг за ноябрь-декабрь для лиц с подозрением на коронавирус и на лечение госпитализированных лиц. То есть речь идет о тестировании, медикаментах, ИВЛ и доплатах медикам.

«В последнее время объем этих услуг значительно вырос, соответственно — растут и расходы», — отмечает председатель комитета.

Аристов также обратил внимание на логистические проблемы в регионах, где не хватает кислородных станций, и персонал вынужден ездить по кислороду в города.

Напомним, Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании, которое состоялось 9 декабря, принял решение о введении жесткого карантина с 8-го до 24 января 2021 года.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Всё — «красиво»! Посмотрим «Вечерний квартал», посмотрим и послушаем выступления Винника, Оли Поляковой, Дзидзьо и прочих, поскачем возле ёлочек, поштурмуем магазины в канун Нового года и — вперёд! Кто на изоляцию, кто в больничку (если «повезёт» и найдут местечко) и…начнётся локдаун — «строгий режим» (как говорят в американских тюрьмах). Всё как всегда — сами создаём себе проблемы (с подачи власти), а потом сами же будем выкарабкиваться. Мудрая женщина Ангела Меркель — вводит локдаун с 24 декабря, чтобы людей изолировать и разорвать эту бесконечную цепь заболеваний. А у нас дают заработать ВСЕМ, кому это нужно, а когда придёт час «Х» — будем «на каникулах» бороться и выживать (а кто-то и умирать).

*

Top