Гройсман считает своей стратегической целью ликвидирование внешних долгов Украины

В 2021 году долг должен быть менее 50% ВВП

Правительство имеет стратегическую долгосрочную цель, чтобы Украина выплатила все обязательства по предварительным заимствованиям и не брала кредитов у международных партнеров. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканалу «Интер», пишет сайт Кабинета министров Украины.

«Моя стратегическая цель заключается в том, чтобы Украина вообще лишилась внешних кредитов. Мы утвердили стратегию управления государственным долгом, и в 2021 году, мы видим это реальным, долг должен быть менее 50% ВВП. Это значит, что мы перейдем в другую категорию стран — с серьезной стабильностью», — заверил глава правительства.

По словам Владимира Гройсмана, Украина уверенно входит в 2019 год. «Моя задача сейчас — чтобы максимально эффективно работала наша экономика», — подчеркнул Премьер.

Как сообщалось ранее, Гройсман поставил задачу закончить строительство детской больницы «ОХМАТДЕТ».

Один коментар;

  1. Володимир Казмірчук said:

    При всій повазі -це не стратегія. Не такий страшний зовнішній борг, як його використання… Невеличка Ірландія-колись одна з найбідніших частин Європи має боргів більше 800 млрд Євро…СТРАТЕГІЄЮ при теперішньому низькому старті має бути ріст ввп в найближчі роки до 10-12%… Не латання дірок, а вкладання в розвиток. В першу чергу в енерго і теплозбереження ,модернізації виробництва і впровадженні нового. Не повальним захопленням будівництвом нового житла і торгових центрів, де вимиваються десятки мільярдів коштів заробітчан і реального сектора, а вкладення в модернізацію існуючих і нові інфраструктурні проекти, що дасть суттєву економію затрат. В енергетиці потрібно відійти від повального захоплення вітро-сонячними ЕС, де вартість квт в 5-10 раз вища звичайної,

*

Top