Главу ГПЗКУ задержали при попытке бегства из Украины – Нацполиция

В аэропорту «Жуляны»

Национальная полиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» при попытке бегства из страны, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что чиновника задержали оперативники Департамента стратегических расследований в аэропорту «Жуляны» утром 13 августа.

«Таким образом, он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним поймали и его сообщника», – говорится в сообщении.

Также правоохранители сообщили о подозрении руководителю корпорации и собственнику нескольких компаний по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. На данный момент с ними проводят следственные действия.

Готовятся ходатайства в суд об избрании обоим подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили чиновников АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) на растрате имущества компании. Общая сумма ущерба составила $57 млн.

Правоохранители 10 и 11 августа провели 62 обыска в Киеве, на территории Волынской, Днепропетровской, Киевской, Ровенской и Одесской областей. Следственные действия проходили по местам работы и жительства фигурантов, в транспортных средствах и в офисных помещениях. По результатам проведения обысков обнаружено и изъято документы финансово-хозяйственной деятельности, $200 тыс.

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    Патріотичне розкрадання, як голова «Пора» Каськів. Не красти, не брехати, не паразитувати, …, — не патріотично.

*

Top