ГБР штурмовало музей с выставкой картин Порошенко

Экс-президент не явился на допрос в бюро

Сотрудники Госбюро расследований прорвались в здание музея Ивана Гончара, где бывший президент Петр Порошенко открыл выставку картин, — свидетельствует стрим, который ведет PavlovskyNEWS.

«Расталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро зашли в помещение. Есть пострадавшие», — говоритсся в сообщении.

В момент штурма произошла потасовка между правоохранителями и присутствующими на месте депутатами от партии Европейская солидарность. В частности, сопредседатель фракции в Раде Артур Герасимов пытался выяснить у правоохранителей, на каком основании проводится обыск, а также с коллегами и адвокатами пытался попасть внутрь музея. Однако правоохранители их оттеснили, зашли внутрь, у входа остались дежурить двое сотрудников ГБР.

Экс-президента вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о контрабанде коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Под стенами ГБР собрались журналисты, полиция и Нацгвардия. Адвокат Порошенко Игорь Голован заявил, что экс-президент не явится на допрос, так как не было повестки, хотя ГБР опубликовала повестку на сайте.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Негоже вызывать на допрос президента!))) Как мы знаем, Петя сказал, что «бывших президентов не бывает!» Игнорирует допросы, вступает в жёсткую оппозицию к действующему през-ту, ездит на «круглые столы» в Европу…По-моему,он не выходил из образа и «тихой сапою» роет тропку к вожделенному креслу!)))

*

Top