ФГИУ просит вернуть «трубу Медведчука» в госсобственность

Исковое заявление подано в суд

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с просьбой признать за государством право собственности на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление», который связывают с нардепом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, сообщила пресс-служба ФГИУ.

В исковом заявлении фонд также просит отменить государственную регистрацию права собственности ООО » ПрикарпатЗападтранс» и Юго-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов на этот участок трубопровода.

«ФГИУ сотрудничает с правоохранительными органами и занимает проактивную и последовательную позицию для защиты государственных интересов», — отметили в сообщении.

В Фонде госимущества напоминают, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование действий эксперта, на основании недостоверных выводов которой суд в 2017 году отказал в признании права собственности на часть нефтепродпроводов «Самара-Западное направление» за государством.

Как сообщалось, в феврале Высший антикоррупционный суд (ВАКС) наложил арест на участок нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление». Решением суда запрещено распоряжение, отчуждение и пользование объектами и линейными участками, которые задействованы в обеспечении деятельности комплекса.

В этом месяце НАБУ завершило расследование уголовного дела, по которому арестовали так называемую «трубу Медведчука».

Один комментарий;

  1. Алина said:

    понятно что все так называемые санкции были лишь с одной целью — забрать трубу и качать бабло по карманам

*

Top