Facebook и Instagram просят разрешить сбор личных данных

Чтобы оставаться бесплатными

Социальные сети Facebook и Instagram начали отправлять уведомления на операционную систему iOS, что собирают личные данные пользователей, чтобы оставаться бесплатными. Уведомления стали получать владельцы iPhone с iOS 14.5, сообщает The Verge.

Первым на уведомления обратил внимание эксперт в сфере технологий Ашкан Солтани, о чем сообщил в своем Twitter.

«Эта версия iOS требует, чтобы мы запросили разрешение на отслеживание некоторых данных с этих устройств, чтобы улучшить вашу рекламу. Узнайте, как мы ограничиваем использование этой информации, если вы не включаете этот параметр устройства», – говорится в уведомлении соцсетей.

В сообщении отмечается, что соцсети используют информацию о действиях пользователей, полученную из других приложений и веб-сайтов, чтобы: показывать более персонализированную рекламу, помогать поддерживать Facebook бесплатно и поддерживать компании, которые полагаются на рекламу для охвата своих клиентов.

Уведомления стали получать владельцы iPhone, которые обновили свои телефоны до версии iOS 14.5.

«Помогите сохранить Facebook бесплатным», — говорится в уведомлении от социальной сети, в котором она просит пользователя дать доступ к личной информации из других приложений и веб-сайтов.

Как сообщалось ранее, Facebook запускает функцию предоставления пользователям больше контроля над содержанием их лент новостей.

Один комментарий;

  1. Любомир said:

    Вони можуть бути безкоштовними і без персоналізованої реклами. Саме збір даних і персоналізована реклама принесли Zuckerberg мільярди $

*

Top