Эстония поможет Литве строить забор с Беларусью

Не хватило колючей проволоки

Строительство забора на литовско-белорусской границе тормозится из-за отсутствия колючей проволоки, — сообщает ERR.

Литва строит забор на границе с Беларусью, поскольку столкнулась с острым миграционным кризисом. На белорусско-литовской границе пограничники ежедневно задерживают сотни беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, стремящихся прорваться в Литву.

Однако в пятницу стало известно, что все имеющиеся в армии Литвы запасы колючей проволоки для строительства потрачены, и сейчас ожидаются дополнительные запасы других стран.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет пообещал отправить в Литву три беспилотники и сотню километров колючей проволоки.

«Литва — наш близкий союзник, наша задача — немедленно поддержать ее в этом кризисе», — заявил Лаанет во время телефонного разговора с министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте в пятницу.

По его словам, в первую очередь из запасов Сил обороны в Литву отправят сто километров колючей проволоки, чтобы страна могла ускорить укрепление своей границы.

«С 1 августа мы также готовы направить в Литву три беспилотные летательные аппараты, чтобы улучшить ситуацию с осведомленностью на границе», — добавил эстонский министр.

Власти Литвы считают, что увеличение потоков мигрантов организовано белорусским режимом как месть Вильнюсу за его жесткую позицию против режима Лукашенко.

комментария;

    • Ольга said:

      Прямо прочитали мои мысли!))) А вообще, в цивилизованных странах при таком отношении президент давно бы подал в отставку! А этот цепляется, как паук. Читала, если ЕС перестанет покупать белорусские товары, Раша купит.))) То есть, выручит. Детский сад. А по самолюбию не бьёт?

*

Top