ЕС не признал закон Путина о крымской земле

О запрете владения крымской землей для иностранцев

Европейский союз не признает закон президента России Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в аннексированном Крыму и Севастополе, — говорится в заявлении пресс-секретаря по иностранным делам и политике безопасности ЕС.

В заявлении отмечается, что Европейский союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.

«Поэтому Европейский союз не признает этот указ, что является еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины. Указ также является нарушением международного гуманитарного права, поскольку является еще одним шагом к введению российского гражданства на полуострове», — говорится в заявлении.

Также в ЕС отметили, что данный указ президента РФ может привести к произвольному лишению имущества.

«Европейский союз продолжает ожидать, что Россия прекратит все нарушения международного права на Крымском полуострове. Европейский союз непоколебимо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — подчеркивается в заявлении.

комментария;

    • Валерій said:

      Страна-изгой останется в заднице, так как для нее законы не писаны . За все придется ответить рашке!

*

Top