Экс-командир луганского Беркута приговорен к лишению свободы

На 4 года

Экс-командир батальона особого назначения Беркут при Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Луганской области признан виновным за совершение уголовных преступлений в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, — сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Во время судебного разбирательства Черкасской областной прокуратурой доказано, что обвиняемый, находясь 27 января 2014 года на Соборной площади в г. Черкассы, отдал приказ подчиненным работникам о применении спецсредств и задержания мирных митингующих, не обеспечил личную неприкосновенность задержанных лиц, а также препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, экс-беркутовец скрывается на временно оккупированной территории Луганской области и занимает руководящую должность в так называемом МВД ЛНР.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Наконец то дождался более менее справедливого решения суда в Украине.
    всего 4 года? Не знаю, убивал ли он. Но Стерненко давали 7 лет с конфискацией за 300 грн недавно по делу, высосанному из пальца! Дорогу осилит идущий. Слава Украине!

*

Top