Экс-гендиректора сумского предприятия подозревают в махинациях

На 20 млн гривен

Правоохранители сообщили о подозрении бывшему гендиректору акционерного общества Сумское машиностроительное научно-производственное объединение по факту невыполнения решения суда и злоупотребления полномочиями, повлекшему тяжкие последствия, — сообщает прокуратура Сумской области.

«По данным следствия, генеральный директор, злоупотребляя полномочиями, по предварительному сговору с частным исполнителем допустил незаконное отчуждение по заниженной цене в пользу приближенного лица нежилого помещения гостиницы, принадлежавшей объединению», – говорится в сообщении.

Указано, что несмотря на наличие значительной суммы задолженности перед физическими и юридическими лицами, подтвержденной судебными решениями, из предусмотренных по заключенному договору средств за отель в сумме 19,5 млн гривен было выплачено только 52 тыс. гривен в качестве взыскания задолженности по выплате заработной платы одному работнику общества.

В результате таких преступных действий другим взыскателям задолженности причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 млн гривен.

«Также сообщается о подозрении частному исполнителю, которая по заявлению о принудительном исполнении решения суда о взыскании задолженности только одного работника общества, игнорируя других взыскателей, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество изменила данные об обременении, поэтому незаконно сняла арест с нежилого помещения гостиницы, что стало основанием для его реализации (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 365-2, ч. 3 ст. 382, ч. 3 ст. 362 УК Украины)», – добавили в прокуратуре.

Один комментарий;

*

Top