Экс-чиновника Администрации президента подозревают в госизмене

Он уведомлен о подозрении

Правоохранители уведомили бывшего сотрудника Администрации президента Украины о подозрении в совершении государственной измены, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Согласно материалам следствия, в период 2014 года подозреваемый, который в момент совершения инкриминируемого преступления работал в Администрации президента Украины (а в дальнейшем — в СНБО), имея доступ к государственной тайне, вступил в преступный сговор с представителем иностранной спецслужбы и передал последнему сведения, которые получал в связи с выполнением служебных обязанностей», — указывается в сообщении в соцсети Facebook.

Отмечается, что подозреваемый собирал, систематизировал и проводил аналитику данных, касавшихся сферы экономики, внутриполитической обстановки, международных отношений, а также стратегического сотрудничества Украины с ЕС, РФ и Китаем вне зависимости от характера информации, а также грифа ограничения доступа к ней.

Подозреваемому избрана мера пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

В свою очередь в Службе безопасности Украины отмечают, что подозреваемый был государственным служащим категории «Б». Он имел доступ к секретной информации по форме 2 (для работы с секретной информацией, имеющей степень секретности «совершенно секретно» и «секретно»). Фамилия чиновника не разглашается.

Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Материалы дела переданы в суд.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Гнилая система в стране. Сначала те, кто у власти, всяким негодяям продают должности и звания, потом оказывается, что эти негодяи являются предателями. Как будто это трудно предвидеть. Просто для обеих сторон блат и бабло выше Родины. Гнать в шею надо обе стороны.

*

Top