Доллар должен быть по 30 грн, - Зеленский

Так заложено в бюджете

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривни, которые сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия «недополучили миллионы и закрылись».

«Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, — это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета (2019 года – ред)», – сказал он на встрече с бизнесом Черновицкой области в среду в ответ на многочисленные жалобы.

«Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк (Национальный банк – ред). Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривня, вы видите, какая у нас. Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и т.д., и вы это прекрасно все знаете», – заявил Зеленский.

По мнению главы государства, все предприниматели «прекрасно понимают» ситуацию вокруг главы Национального банка Украины.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Насколько я помню, пан Президент гордился, что доллар упал до 23,50 -24 грн., а в бюджете заложено было 28. Потом бюджет пересмотрели и снизили курс до 27 (по-моему). Подчёркивалось, что это заслуга новой власти. Я это хорошо помню. И вдруг разговор идёт о «недополучении миллионов» укр. предприятиями! Откуда взялась цифра 30? Может, нужно быть последовательным и осторожным в своих высказываниях, чтобы не получались вот такие противоречия? Хотя, кто я такая, чтобы указывать? Да спросите любого, за год с небольшим хоть раз была озвучена цифра «приемлемого» для укр. предприятий курса в 30 грн./доллар?

*

Top