Бурба назвал круг лиц, которым отчитывался по

Начальник ГУР назвал причины провала спецоперации

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны (2016 – 2020 гг) Василий Бурба заявил, что команду перенести операцию захвата т.н. «вагнеровцев» в июле 2020 года дал президент Украины, о чем ему сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, пишет Интерфакс-Украина.

В эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» было показана запись его интервью, в котором он, среди прочего, заявил, что провал операции произошел  «благодаря людям, которые находятся во властных кабинетах и которые, по моему мнению, «сливают» и передают информацию врагу».

Бурба рассказал, что 23 июля 2020 года в ходе встречи с главой Офиса президента Андреем Ермаком он получил указание перенести операцию. «Я получил указание о переносе финального этапа. Я получил ответ, что это команда президента. Письменного указания не было» — сказал он.

«Моя субъективная точка зрения – операцию нельзя было переносить. Как раз перенос – это один из вариантов, почему у нас случился провал», — сказал Бурба.

Говоря о его причинах, Бурба сказал: «Первое – «крот», который работает на Россию, вторая – наша плохая подготовка, третья причина – хорошая работа контрразведки Беларуси».

Как сообщалось ранее, расследователи Bellingcat заявили, что предложение Ермака отложить операцию по «вагнеровцам» могло привести к ее срыву.

комментария;

  1. Фенікс said:

    До Бурби, який за наказом сивочолого не законно вивозив до Молдови суддю Чауса, щоб той не дав покази про вплив тогочасного керівника держави на суддівство зовсім не має довіри. Це все олігархічноа та кремлівська технологія

    • Сергей said:

      Підтримую.Кто завжди галасуе:»Тремайте злодія!»-Сам злодій(щоб відвести від себе підозру)-це народна приказка і вона вірна бо це є життя.

*

Top