Билл Гейтс убежден в способности мира победить коронавирус

Ученые добиваются большого прогресса в разработке вакцины

Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил в субботу, что оптимистично настроен относительно способности мира выиграть войну с коронавирусом, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Я сохраняю оптимизм. Мы победим COVID-19 и продолжим добиваться успехов в борьбе со СПИДом и другими кризисами в области здравоохранения«, — заявил он в видеообращении на виртуальной международной конференции, посвященной борьбе с COVID-19 и со СПИДом.

Гейтс также добавил, что медики и ученые сейчас добиваются большого прогресса в разработке вакцины.

Он подчеркнул, что вакцину от коронавируса необходимо обеспечить тем, кто действительно в ней нуждается, а не тем, кто способен дороже ее купить.

«Если мы просто дадим вакцины и лекарства тем, кто предложит за них большую сумму, вместо тех, кому они нужны, то пандемия будет более длительной и смертоносной«, — сказал Гейтс.

Ранее Гейтс раскритиковал решение президента США Дональда Трампа об остановке финансирования Всемирной организации здравоохранения, отметив, что работа этой организации помогает замедлить распространение коронавируса в мире.

Как сообщалось ранее, Билл Гейтс возглавил список богатейших людей мира.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Каких «успехов добились в борьбе со СПИДом»? Этому заболеванию почти 50 лет и до сих пор его не излечивают, а подавляют и лекарствами поддерживают жизнь людей. Вирусу «корона» — всего полгода, так что вся жизнь у нас впереди…Весь мир не может справиться!

*

Top