Байден признал, что не смог остановить строительство

Поскольку его завершение уже находилось в финальной стадии

Президент США Джо Байден в очередной раз заявил, что с приходом к власти ничего не смог сделать для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток 2», поскольку его завершение уже находилось в финальной стадии, пишет Интерфакс-Украина.

«Идея о том, что должно было быть сказано или сделано что-то такое, что могло бы остановить это, нереалистична», — сказал он журналистам.

Президент добавил, что «Северный поток» уже завершен на 99%».

Ранее сообщалось, что США и ФРГ согласовали общую позицию по теме «Северного потока 2». В совместном заявлении сторон указываются основные положения этих договоренностей.

Байден заявил в связи с этим: «Как вы знаете, у меня была очень, очень плодотворная дискуссия с Ангелой Меркель. Она и правительство Германии работают над обязательствами, которые предполагают, что если на самом деле Россия приложит усилия, чтобы намеренно причинить боль Украине и другим странам, они отреагируют».

Тем не менее, большинство законодателей США, независимо от партийной принадлежности, негативно отреагировали на соглашение.

Как сообщалось ранее, Украина инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией по «Северному потоку-2».

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    Це хтось повинен себе обмежувати санкціями, а от корумпована система в Україні та олігархічна хунта себе санкціями не обмежує. Навпаки, створюють ще більше зайвих чиновницьких управлінь-термітників для влаштування на посади кумів, друзів з Рошену, Кварталу, Регіонів. Або продавати посади, як президент Єрмак з дуже непорядним товаришем Зе. Поки афроукраїнці збирали по 5 гривень на армію, Чубаров, Ярош, Тягнибок, Кива, Ляшко, …, та подібні, які «патріотично» пиляли Україну корупцією, облаштовувались у безкоштовних квартирах у Києві, надавали собі звання генералісімусів, пиляли бюджет, грабували банки, їздили за держкошт по світу та жалілись. Будували/купляли у Європі палаци. А за них хтось повинен був робити всю роботу та захищати. Як це по москальськи: «Вперед орлы (НАТО, Євросоюз), а мы за вами, мы грудью постоим (продовжим проїдати Україну), за вашими спинами».

*

Top